返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 左定超 >> 领导动态

左定超率队赴贵阳市

 

看望慰问教职员工

发布时间:2021-09-13 16:19:58 来源:贵州政协报

  9月10日,省政协副主席、民进省委主委左定超带领省政协教科卫体委员会和民进省委相关部门赴贵阳八中、贵阳九中,看望慰问教职员工。

  左定超一行先后看望慰问了贵阳八中、贵阳九中的教职员工,了解学校发展情况,并分别与两校教职员工进行座谈交流。

  座谈会上,左定超首先向各位教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他说,长期以来,广大教师扎根讲坛、潜心育人,培养造就了大批优秀人才,为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会作出了重要贡献。9月9日,我省召开了全省教育高质量发展大会,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作出批示,省委副书记、省长李炳军发表了讲话,会议对推动全省教育高质量发展作出了全面部署安排,为今后贵州教育各项工作指明了方向。

  左定超强调,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻落实全省教育高质量发展大会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于推动教育高质量发展的决策部署上来,始终牢记为党育人、为国育才使命,学为人师、行为世范,争做党和人民满意的好老师,勤奋耕耘、踏实工作,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现贵州经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  座谈会上,两校教师纷纷表示,此次慰问,是对教师们工作的肯定,大家备受鼓舞、信心倍增。将以此为契机,认真贯彻落实好党的教育方针,切实担负起新时代教育工作者的历史使命,为国家培养更多德才兼备的优秀人才,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞、专职副主任卢亚莲,民进省委秘书长龙丛等参加慰问。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号