返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 左定超 >> 领导动态

左定超率队赴贵定县

 

开展高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研

发布时间:2021-08-10 11:11:34 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月5日,省政协副主席左定超率队赴定点帮扶联系县贵定县,开展高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研。

  调研组一行首先前往贵定县贵州特色田园·乡村振兴集成示范点沿山镇星溪村晓寨了解乡村振兴工作推进情况,到盘江镇清定桥村超高性能混凝土新型材料及装配式构件产业园项目点,实地察看贵州宏日宝通新型材料科技有限公司在建项目推进情况;随后召开调研座谈会,听取贵定县负责同志汇报巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

  左定超指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

  左定超强调,产业兴旺是实现乡村振兴的基石、生态宜居是提高乡村发展质量的保证、乡风文明是乡村建设的灵魂、治理有效是乡村善治的核心、生活富裕是乡村振兴的目标。贵定县各部门要齐心协力,强化责任担当,形成工作合力,结合县情实际,做好乡村振兴示范村的规划建设。要进一步做强产业,合理空间布局,努力发挥不同类型特色产业的辐射带动作用,鼓励扶持当地群众立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加群众收入。

  省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、王红蕾参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号