返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 孙诚谊 >> 领导动态

致公党省委赴福建交流考察

 

孙诚谊率队 薛卫民出席座谈会

发布时间:2021-11-03 15:17:15 来源:贵州政协报 原文作者:

  10月25日至27日,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊率队赴致公党福建省委交流考察,并与福建省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民座谈交流。

  孙诚谊对致公党福建省委一直以来给予贵州的关心支持表示感谢。他说,贵州是脱贫攻坚的主战场,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在中东部兄弟省市的大力帮扶下,经过贵州全省人民的不懈努力,脱贫攻坚工作取得全面胜利。希望致公党福建省委今后一如既往地关心支持贵州,加强致公党闽黔组织合作交流,充分发挥东西部协作新机制作用,借助泛珠区域合作平台,促进优势资源对接,优势互补开展多方合作,共同为国家乡村振兴战略献计出力;充分发挥侨务大省优势,组织闽籍侨商、闽商赴贵州考察调研,进一步深化生态建设、数字经济、文化旅游等领域交流合作,共同推进贵州内陆开放型经济试验区建设。

  薛卫民对孙诚谊带队到福建交流考察表示热烈欢迎,就致公党贵州省委对致公党福建省委赴毕节开展帮扶活动的精心对接和安排表示感谢,并表示,将一如既往汇集资源,发挥侨资大省的优势,组织专家和企业家助力贵州乡村振兴工作。

  孙诚谊一行还走访了涉及大数据、生态、茶叶、文化产业等领域的致公党员企业,希望党员企业家及其亲朋好友多到贵州走走,考察投资、观光交流。

  在宁德市下党乡,孙诚谊一行考察了村容村貌治理,参观了鸾峰桥、难忘下党主题展, 深切体会到习近平总书记的为民情怀,感受到共产党人的初心使命和担当。大家纷纷表示,将大力弘扬脱贫攻坚精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为在新征程上续写高质量发展精彩篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。

  致公党省委秘书长薛承梦等参加考察活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号