返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

任湘生率队赴石阡县

 

调研“困牛山百壮士集体跳崖”事迹史料挖掘工作

发布时间:2022-04-20 11:28:04 来源:贵州政协报 原文作者:王馨

  4月14日,省政协副主席任湘生率队赴石阡县调研“困牛山百壮士集体跳崖”事迹史料挖掘工作,并主持召开“困牛山百壮士集体跳崖”事迹史料挖掘情况及专题研讨会筹备工作座谈会。

  任湘生指出,高质量做好“困牛山百壮士集体跳崖”事迹史料挖掘整理和专题研讨会筹备两项任务,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神和推进党史学习教育常态化长效化的现实需要,也是传承红色基因、赓续红色血脉的具体举措,具有特殊而重大的意义。要提高政治站位,认真落实国家和省有关要求,切实增强工作责任感、使命感,一刻不停顿、一步不耽搁,再接再厉把“困牛山百壮士集体跳崖”事迹史料挖掘保护和专题研讨会筹备工作办好办实。

  任湘生强调,要层层压实省直部门指导责任、市级领导责任、县级主体责任“三个责任”,各尽其责、齐心协力,确保各项工作高效运转。要大力挖掘整理档案文献、采访口述、遗迹遗物“三类史料”,不漏掉任何一个线索,为保护利用工作奠定坚实的史料基础。要按照有关政策规定,做好烈士遗骸地点确认、申请挖掘、专业鉴定“三项工作”,切实把前期准备工作做足。要从省级、市级、县级三个层面、不同维度、不同视角写好“三篇文章”,提升理论研究、精神传承、史料挖掘水平。要组建专班、明确专人、细化任务,扎实抓好专题研讨会各项准备工作,努力将研讨会办成告慰壮士英烈、展示铜仁风采、推动保护利用的会议。

  省委党史研究室主任、省政协提案委副主任杜丹,省政协提案委专职副主任邓永汉,省委党史研究室副主任覃爱华,铜仁市委、市政协负责同志参加调研或座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号