返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

任湘生应邀到贵商总会

 

解读国发〔2022〕2号文件

 

发布时间:2022-03-17 10:47:49 来源:贵州政协报 原文作者:王馨

  日前,省政协副主席任湘生应邀到贵商总会解读国发〔2022〕2号文件,与企业家们再次重温、共同学习文件精神。

  任湘生指出,新国发2号文件,是在我省发展关键时期,国家出台的全面系统支持我省发展的综合性政策文件,是指导当前和今后一个时期我省高质量发展的纲领性文件,是新时代以习近平同志为核心的党中央支持贵州高质量发展的又一具有标志性意义的大事,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的大事。文件的出台来之不易、极其珍贵,要从全局和一域相统一、历史和现实相统一、当前和长远相统一的高度,深刻认识把握出台新国发2号文件的重大意义。

  任湘生指出,新国发2号文件对事关贵州全局的重大战略定位、重大改革开放举措、重大产业发展、重大工程项目、重大民生关切、重大政策安排作出全面系统部署,含金量高、操作性强、支持力度大。要从两个国发2号文件的相互贯通中、从贯彻落实新发展理念和“五位一体”总体布局等中央大政方针中、从贵州经济社会发展大局和国家发展战略时空布局中深刻领会、准确把握文件蕴含的精神实质和重大内容。

  任湘生强调,面对新国发2号文件带来的多重重大利好,广大贵商大有可为,也必将大有作为。他勉励贵商要充分发扬企业家精神,直面高质量发展中的短板和难点,加大科技创新力度,争当解决产业“卡脖子”问题和攻克关键技术的生力军。要牢固树立高质量发展意识,在自己擅长的领域深耕细作,更好地满足广大人民群众的美好生活新需要,争当高质量产品和优质服务的供应商。要继续在推动国内循环和国际循环相互促进上发新力、立新功,既积极稳妥地“走出去”,又高水平高质量地“引进来”,更好融入双循环的新发展格局,争当国内市场和国际市场的联结者。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号