返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

围绕奋力推进“人才大汇聚”

 

省政协召开专题协商会

 

郭锡文出席 任湘生主持

发布时间:2021-10-14 15:29:27 来源:贵州政协报

  10月9日,省政协召开专题协商会,围绕贯彻落实中央人才工作会议精神,奋力推进“人才大汇聚”协商议政。副省长郭锡文出席并讲话,省政协副主席任湘生主持会议。

  会上,省政协提案委就组织开展“奋力推进‘人才大汇聚’”专题调研及调研报告情况作说明,省人社厅通报我省人才工作情况,省政协委员景亚萍、卢云辉、万泉、肖云慧、周琼、郑世勇、陈前林、喻国冻、陈祥春、李莉、肖昀围绕优化升级创新环境、深化科研成果转化和经费管理改革,抓好乡村人才建设等协商建言,省直有关部门介绍相关情况并作回应。

  郭锡文对委员发言、《调研报告》等给予了充分肯定。他指出,与围绕“四新”主攻“四化”推动高质量发展要求和周边省(市、区)相比,贵州在引才、聚才、用才、留才等方面仍然存在差距,要以更强的使命感、责任感和紧迫感,推进人才发展体制机制改革和政策创新,不断优化和提升人才服务水平。他强调,要深入贯彻落实中央人才工作会议精神,多措并举育人才、千方百计引人才、优化环境聚人才,全力推进“人才大汇聚”。要认真研究协商意见,逐条分析、充分吸收,将其转化为推进“人才大汇聚”的思路举措和工作成效。

  任湘生强调,协商就要真协商。政协委员要当好全省“人才大汇聚”的积极参与者、坚定支持者、重要监督者和有力推动者,在“四新”“四化”新征程中,与省直有关部门齐心协力干、加油好好干,用识才、爱才、敬才、育才、用才、留才的实干实绩,奋力推动中央、省委“人才新政”落地生根、开花结果,迎接贵州又一个“人才春天”的到来。

  省政协副秘书长李跃荣、李奇勇,省政协提案委专职副主任邓永汉,省人社厅、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省住建厅、省农业农村厅、省卫健委、省乡村振兴局、省文旅厅、省中医药管理局等部门负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号