返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

任湘生率队到黔西市

 

调研乡村振兴工作

发布时间:2021-08-31 15:24:23 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月27日,省政协副主席任湘生率省政协无党派人士界别委员到黔西市调研乡村振兴工作。

  任湘生一行来到新仁乡化屋村扶贫车间、化屋码头,大关镇大关盐号红色文化陈列馆、丘林村渡口、丘林村旅游接待中心和洪水镇高原蓝梦菇业有限公司,听取相关情况汇报,对黔西市推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接给予充分肯定。

  任湘生指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作的重要指示批示精神,严格按照“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的要求,严格落实“四个不摘”,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力实现在乡村振兴上开新局。

  任湘生强调,要坚持党建引领,不断增强基层党组织的政治领导力,让党的声音、党的要求直插一线,让党的主张、党的决定一贯到底,引领乡村振兴沿着正确方向前进。要紧紧围绕产业兴旺下功夫,扎实开展招商引资,加强培育龙头企业,充分发挥龙头企业带动作用,努力推动形成农业农村发展新动能。要坚定不移走群众路线,把政府主导和尊重农民主体地位有机统一起来,充分调动农民群众的积极性、主动性,让农民群众成为乡村振兴的参与者、建设者和受益者。

  省政协提案委专职副主任邓永汉,省政协委员、省政协无党派人士界别活动小组召集人、省统计局局长肖云慧等参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号