返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

任湘生率队到省统计局

 

开展无党派人士界别活动

发布时间:2021-07-28 14:52:08 来源:贵州政协报 原文作者:

  近日,省政协副主席任湘生率队到省政协委员、省政协无党派人士界别活动小组召集人肖云慧所在单位省统计局,走访看望界别委员,参加界别活动,并调研相关工作。

  任湘生一行来到省统计局,走访了综合处、核算处、工业处和办公室等部门,了解相关工作情况,并主持召开座谈会,听取省统计局、省政协无党派人士界别工作情况汇报,对省统计局和无党派人士界别的工作给予充分肯定。

  任湘生指出,委员所在单位要尽可能为委员履职搭建平台、创造条件,促进委员和所在单位之间良性互动、同频共振、相互支持,协奏出“1+1>2”的乐章。省统计局要全面贯彻落实中央关于统计工作的部署要求和全国统计工作会议精神,努力做好新时代统计工作,更加有力有效发挥统计的晴雨表、测量仪和风向标作用。界别要把特色和优势充分彰显起来,让界别工作与单位工作更加同频共振。

  任湘生强调,统计工作是实现科学决策和宏观调控的重要依据。推动实现高质量发展,需要通过真实数据来辅助决策。要围绕“四新”主攻“四化”,认真开展“四化”统计监测研究和十大工业产业统计监测等工作,凝心聚力在数据分析上精准发力、在服务大局上担当作为,以实干实效紧贴党政所需、展现职责所在、满足群众所盼。省政协无党派人士界别要充分发挥知识分子的引领作用,创新开展界别群众工作的形式载体,多做宣传政策、解疑释惑的工作。界别委员要落实好“责任委员”要求,高质量做好“委员作业”,努力为全省高质量发展集聚众智、汇聚众力、作出贡献。

  省政协教科卫体委副主任王晓林参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号