返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 任湘生 >> 领导动态

中国经济社会理事会组织企业家到贵州

 

考察投资并举行意向投资协议签约仪式

 

董云虎率队 刘晓凯出席有关活动

发布时间:2021-07-27 15:23:15 来源:贵州政协报 原文作者:

  7月20日至23日,中国经济社会理事会组织企业家到贵州考察投资,中国经济社会理事会副主席、上海市政协主席董云虎率队。省政协主席刘晓凯,副省长蔡朝林,省政协副主席李汉宇、任湘生出席有关活动。中国经济社会理事会理事、副秘书长徐格,上海市政协秘书长贝晓曦,省政协秘书长熊德威参加活动。

  中国经济社会理事会是全国政协领导下的高端智库,对贵州工作特别关心、特别支持,专门制定了协助贵州专项工作方案,助力贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩。此次组织企业家到贵州考察投资,是中国经济社会理事会支持帮助贵州发展的重要举措之一。

  21日上午,考察团一行在贵阳出席了招商引资情况介绍座谈会和意向投资协议签约仪式。会上,6位企业家代表作了发言,饱含深情、满怀信心,纷纷表示十分看好贵州的发展前景、深切感到投资贵州就是投资未来,将进一步加大在贵州的投资力度,为新时代开创多彩贵州新未来作出企业应有的贡献。

  会上,董云虎作了讲话。他指出,经过“黄金十年”的快速发展,贵州发生了翻天覆地的历史性变化,区位优势、资源优势、市场优势、政策优势突出,自然生态、产业生态、政治生态、人文生态优良,交通环境、营商环境、创业环境、开放环境优化,发展态势蒸蒸日上、一日千里,是一片难得的创业热土、投资沃土、发展乐土,到贵州投资兴业恰逢其时、正逢其势、前景广阔、大有可为。希望企业家们抢抓机遇,搭上贵州这趟发展的快车,推动更多投资项目落地见效,实现企业自身发展和助力贵州高质量发展互利共赢。

  刘晓凯在主持会议时表示,我们要倍加珍惜、紧紧抓住中国经济社会理事会支持贵州发展的重大机遇,用心、用情、用力做好各项协调联络服务工作,推动各个投资项目落地见效,推动打造市场化、法治化、国际化营商环境,让企业家们在贵州放心投资、舒心经营、安心发展。

  8家企业与省有关部门和市县签订了意向投资协议,包含装备制造、大数据产业、城市建设、生态养殖、污染防治等项目,意向投资金额433.47亿元。

  连日来,企业家考察团一行还深入贵阳市、毕节市和龙里县等地,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,实地考察了国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、双龙航空港经济区、贵阳市城乡规划馆及不同类型的企业和项目。

  中国经济社会理事会企业家考察团成员,省有关部门负责同志等参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号