返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 罗 宁 >> 领导动态

罗宁率队赴德江县开展乡村振兴调研暨走访困难大学生活动

发布时间:2021-08-27 15:27:14 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月25日,省政协副主席罗宁率队赴德江县,开展乡村振兴调研暨走访困难大学生活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,坚定围绕“四新”主攻“四化”,推动德江县经济社会高质量发展。

  罗宁一行深入到德江县鑫荣畜牧养殖专业合作社、大山组蚯蚓养殖场,调研当地产业发展规模和群众增收情况;参观考察乌江生态文化博物馆,对德江文物古迹、民族风情、旅游发展等进行详细了解;在洋山河生物科技有限公司,调研天麻产品研发及市场销售等情况。

  在召开的调研座谈会上,罗宁一行听取了德江县推进“四化”建设、统筹发展和安全、常态化疫情防控等工作汇报,对德江县经济社会发展取得的成果表示肯定。罗宁指出,写好乡村振兴这篇大文章,要按照中央、省委、铜仁市委决策部署,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕“四新”主目标, 聚焦“四化”主抓手,切实推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化“四个轮子”一起转。

  罗宁强调,要进一步提高政治站位,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚持以高质量发展统揽经济社会发展全局。要抢抓发展机遇,围绕撤县设市申报成功后的城市发展需要,加大基础设施建设力度,推动新型城镇化高质量发展。要加大招商引资力度,扩大对外交流合作,不断推进新型工业化,奋力实现工业大突破。要大力发展肉牛、花椒、天麻、茶叶等特色产业,进一步做强产业和精深加工,延长产业链,不断探索农业现代化发展之路。

  调研期间,罗宁一行深入到民族风情街、红旗街,走访慰问了两名困难家庭大学生代表,为他们送上慰问金,勉励他们要努力学习,掌握过硬本领,用优异成绩回报社会、回报家乡。

  省政协人资环委专职副主任梁大立,团省委有关负责人参加调研,铜仁市政协主席肖洪等陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号