返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态

围绕“提升我省开发区建设水平”

 

省政协召开网络议政远程协商专题会

 

陶长海出席 李汉宇主持

 

发布时间:2021-09-30 15:33:15 来源:贵州政协报

  9月29日,省政协召开“提升我省开发区建设水平” 网络议政远程协商专题会。副省长陶长海出席并讲话,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议。

  会上,欧增桥、石祖建、罗巍、汪振武、郑红涛、陈敏、蒋文刚等7名同志和特邀代表先后发言,结合前期调研了解的情况,围绕提升开发区生命力辐射力竞争力公信力、培育和壮大我省工业园区首位产业、强化产业园区专业技术人才支撑、“产城融合”激活开发区发展新动能、加快遵义综合保税区高质量发展、盘活开发区资产资源、优化园区功能、促进产业成链集群发展等方面提出了意见建议。省发改委、省工信厅、省科技厅、省自然资源厅、省商务厅等省直部门负责同志现场作了协商交流。

  陶长海指出,推动开发区高质量发展,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体行动,是我省以高质量发展统领全局、深入实施“工业强省”战略、加快新型工业化进程的必然要求。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照全省新型工业化暨开发区高质量发展大会的决策部署,以高质量发展统揽全局,全面贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步优化顶层设计,强化政策支持,切实推动解决影响开发区高质量发展的突出问题,着力将开发区打造成为全省新型工业化发展的引领区、开放型经济建设的先行区、深化“放管服”改革的示范区。

  李汉宇表示,要切实把此次专题协商会的成果转化为助推我省开发区高质量发展的具体措施,进一步抓好协商成果的落地落实。省政协经济委要及时追踪跟进,着力破解协商成果转化时效差、协商成果处于“沉睡”状态等问题,主动会同各有关部门研究分析协商转化存在的障碍和壁垒,对协商成果在实施中出现的新情况、新问题及时组织再研究、再协商,积极推动协商成果的深层次转化和进一步落实。

  会议在省政协设主会场,在9个市(州)政协和息烽、盘州、福泉3个县(市)政协设分会场。

  省政府副秘书长鲁成军,省政协副秘书长、办公厅一级巡视员李跃荣,省政协经济委副主任付昭祥、季泓及部分省政协委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号