返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态

贵州省服务民营经济高质量发展

 

工作领导小组专题工作部署会召开

 

李汉宇出席

发布时间:2021-08-31 14:46:09 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月25日,贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组专题工作部署会在贵阳召开。省政协副主席、省工商联主席、省服务民营经济高质量发展工作领导小组副组长李汉宇出席会议并讲话。

  会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德部署“民营企业评营商环境”工作。9个市州工商联分别汇报了服务民营经济高质量发展工作领导小组设立和工作推进情况。贵阳市委统战部介绍了“贵商易”情况。

  在听取发言后,李汉宇对贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议召开后,各市州第一时间响应、积极行动推进工作予以充分肯定。他说,近年来,工商联作为民营企业的“娘家人”,多方探索,通过搭建平台建立联席会议制度和机制等,协调帮助企业解决发展中遇到的问题。但有时企业所反映问题涉及部门较多,单纯依靠政府的某一个部门很难解决。为此,省工商联多方呼吁,省委、省政府主要领导高度重视,批准设立贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组,聚各成员单位之力,以期能高效率公平合理解决民营企业发展中遇到的各种问题,让发展中各种资源的调度和各种要素的搭配更加合理,使贵州能够真正成为民营企业投资的洼地、发展的福地。

  李汉宇强调,各市州服务民营经济高质量发展“五个一”工作要向省一级看齐,主动汇报,争取同级党委政府主要领导的支持,全力以赴做好工作,带动各县市迅速把机构搭建好、班子建好。领导小组办公室要切实担负起责任,按照省委下达的文件,在承担好六项职能的基础上,以“做好做实此项工作”为基准,不断充实力量,因地制宜,实事求是,创新工作,使此项工作真正成为民营经济高质量发展的重要抓手。省工商联机关要带动全省各级工商联一起把此项工作落实到基层,做到位、见成效。

  省市县三级工商联主要负责同志和分管领导参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号