返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态

李汉宇率队赴省供销社

 

开展重点提案督办调研

发布时间:2021-08-20 10:50:55 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月18日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省政协经济委员会赴省供销社,就领衔督办的重点提案《关于培育新型农业经营主体,推动农村农业振兴的提案》和《关于推进农民专业合作社市场化建设的提案》进行督办调研。

  调研组一行首先来到贵阳供销百合联供应链管理有限公司,听取该公司运营情况及供应链服务体系汇报,详细了解各类商品价格及供应情况;随后前往省供销社召开座谈会,听取省供销社相关工作情况介绍,与会人员围绕提案相关建议进行讨论交流。

  李汉宇指出,近年来全省供销社系统紧紧围绕全省脱贫攻坚大局,聚焦全省农业农村发展,充分发挥独特优势,在为农服务、助力决战决胜脱贫攻坚中发挥了不可替代的积极作用。

  李汉宇希望,省供销社要以高质量发展为统揽,以综合改革为主线,坚持“为农、务农、姓农”,坚持稳中求进总基调,聚焦主责主业,围绕“四新”主攻“四化”,加快构建供销社为农服务体系,努力成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为推进全省乡村振兴和农业农村现代化发展贡献力量。他要求,省政协经济委要充分发挥专门委员会的作用,搭好沟通协商平台,加强与省直有关部门的沟通联系,切实做好重点提案办理的跟踪服务,为促进提案成果转化作出应有贡献。

  省供销社党组书记、理事会主任向昀,省政协经济委专职副主任欧增桥参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号