返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态

贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组组长会议召开

 

胡忠雄主持 李汉宇出席

发布时间:2021-08-18 10:27:39 来源:贵州政协报 原文作者:

  8月16日,贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组组长会议在贵阳召开。省委常委、省委统战部部长、省服务民营经济高质量发展工作领导小组组长胡忠雄主持会议,省政协副主席、省工商联主席、省服务民营经济高质量发展工作领导小组副组长李汉宇出席会议。

  在认真听取汇报后,胡忠雄充分肯定了省服务民营经济高质量发展工作领导小组及其办公室前期工作,对我省民营经济发展状况进行了分析研判。他指出,通过近段时间的工作,领导小组各成员单位分工进一步明确,工作进度进一步加快,工作重点进一步突出。领导小组及其办公室要加强党对民营经济的领导,紧紧围绕“五个一”工作的重点,将服务民营经济高质量发展各项任务落地落实落细。

  胡忠雄强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,推动民营经济高质量发展。一要坚决做到“件件有着落,事事有回应”,有问询立刻答复、有问题立刻解决、有困难立刻克服,确保服务民营经济高质量发展工作取得实效。二要充分发挥领导小组办公室的作用,做到承上启下,及时掌握工作开展情况,定期汇总上报。三要建立健全机制,分清职能职责,明确工作任务,对领导小组成员单位和各市(州)服务民营经济高质量发展工作情况进行考核,督促各地区、各部门切实履职尽责。四要动态监测重点民营企业,当好民营企业的“娘家人”,为民营企业做好服务工作,推动民营企业健康发展,促进民营经济人士健康成长。五要加大“一个平台”建设力度,打造信息平台、宣传平台、监测平台、融资平台等为一体的民营经济智慧服务云平台,实现信息共享、资源共用。六要持续打造“贵商大会”品牌,运用品牌效应,引进一批优质民营企业,确保签约项目落地。七要充分运用一个测评,组织民营企业对省直有关部门、全省9个市(州)、88个县(区、市)的营商环境进行评价,实现测评全覆盖。

  会上,李汉宇对近期省服务民营经济高质量发展工作领导小组工作进行了汇报,对进一步做好工作提出了要求。省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德就近期服务民营经济高质量发展“五个一”工作情况、下一步工作打算和工作建议作了汇报。

  省工商联专职班子成员,省服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室有关同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号