返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 晏 >> 领导动态

省政协十二届二十二次常委会议召开

 

刘晓凯出席

发布时间:2021-03-24 08:57:06

  3月23日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第二十二次会议在贵阳召开,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李再勇应邀到会通报全省大力推动新型工业化,奋力实现工业大突破有关情况,省政协副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇、陈晏,秘书长熊德威出席会议。

  会议期间,与会人员认真学习了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,围绕大力推动新型工业化,奋力实现工业大突破进行了协商讨论。会议审议通过了有关人事事项。

  会议认为,今年全国两会,是在喜迎建党100周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、“十四五”开局起步的重要阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,深刻阐释了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、创造高品质生活等重大问题,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,为我们开局“十四五”、开启新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。省政协常委要带头学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,团结引导政协委员为全省“十四五”开好局起好步积极建言资政、广泛凝心聚力。

  会议指出,加速推进新型工业化是我省推动高质量发展的主攻方向和重中之重。全省各级政协组织和政协委员要落实好谌贻琴书记的讲话要求,聚焦推动新型工业化、实现高质量发展认真履职尽责,助力产业大招商、人才大汇聚、工业大突破,在加快走出适合贵州实际的高质量发展之路的进程中展现新作为、作出新贡献。

  省政协常委会组成人员出席会议。部分住黔十三届全国政协委员、省政协委员,省政协办公厅和各专委会负责同志,省政协各界别召集人,部分市县政协负责同志等列席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号