返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 晏 >> 领导动态

陈晏代表: 舞好全省城镇化“龙头” 让贵阳贵安更加宜居宜业

发布时间:2021-03-06 15:39:32

  3月5日下午,全国人大代表、省政协副主席、贵阳市市长、贵安新区管委会主任陈晏在审议政府工作报告时说,报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份站位高远、凝心聚气、催人奋进的好报告,是一份内涵丰富、为民务实、引领发展的好报告。完全赞同、坚决拥护。

  陈晏介绍,“十三五”时期,贵阳市、贵安新区深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,经济社会在高质量发展中大踏步前进,日新月异的贵阳贵安正在成为老百姓幸福生活的美好家园。

  陈晏说,贵阳贵安将深入学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,大力实施“强省会”五年行动,全力以赴“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,加快打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。特别是新型城镇化方面,贵阳贵安将深入推进以人为核心的新型城镇化,舞好全省城镇化的“龙头”,努力让贵阳贵安更加宜居宜业。

  陈晏表示,贵阳贵安将全力做大城市规模,统一编制贵阳贵安“十四五”规划、国土空间总体规划及相关专项规划,加快贵阳贵安融合发展,构建城市发展大格局,提升城市空间承载力。将全力做强实体经济,把推进新型城镇化和新型工业化、农业现代化、旅游产业化统筹起来,大力实施工业倍增行动,以实体经济大发展支撑新型城镇化大提升,提升城市经济竞争力。将全力推进城市更新,大力实施提升城镇品质“十大工程”和棚户区改造、老旧小区改造三年行动计划,优化城市产业布局,改善城市人居环境,提升城市发展支撑力。将全力优化发展环境,打造政务服务最优城市,完善城市公共配套,促进信息流、资金流、人才流、技术流、物资流加快汇聚,提升城市要素集聚力。将全力加强区域合作,与周边城市在资源配置、产业发展、技术创新、基础设施等领域深化合作,推动黔中城市群和黔中经济区加快发展,提升城市整体带动力。将全力扩大对外开放,把开发区作为发展工业经济的重要载体,强化开发区产业功能,继续办好数博会、生态文明贵阳国际论坛等活动,加快建设内陆开放型经济试验区先行区,提升城市对外影响力。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号