返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 晏 >> 领导动态

贵阳市政协十二届五次会议闭幕

 

赵德明陈晏出席

 

石邦林当选为政协第十二届贵阳市委员会主席

发布时间:2021-03-02 15:52:15

  中国人民政治协商会议第十二届贵阳市委员会第五次会议圆满完成各项议程,于2月27日在贵阳胜利闭幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省政协副主席,贵阳市委副书记、市长陈晏应邀出席闭幕会。

  贵阳市人大常委会主任孙登峰、市政协原主席王保建、市委副书记向虹翔出席会议。会议选举石邦林为政协第十二届贵阳市委员会主席。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十二届贵阳市委员会第五次会议决议》《中国人民政治协商会议第十二届贵阳市委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告》。

  石邦林强调,要继续忠诚履职、担当尽责,推动全市政协工作再上新台阶。要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、视察贵州重要讲话精神,强化党的创新理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,坚持团结和民主两大主题,团结引领全市政协组织、政协各参加单位、政协委员及各族各界代表人士,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为全市改革发展和社会和谐稳定寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚强大正能量。要坚持围绕中心服务大局,聚焦“强省会”五年行动,紧扣三大战略行动,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、贵阳贵安融合发展等全市中心工作,认真组织、精心谋划、主动履职,切实当好市委、市政府科学决策、民主决策和推动工作落实的参谋助手。要树牢宗旨意识,践行以人民为中心的发展思想,畅通反映社情民意渠道,多办倾听民声、反映民情、吸收民智、解决民困的实事,切实把人民群众对美好生活的向往作为政协履职的奋斗目标。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共贵阳市委的坚强领导下,勠力同心、开拓进取,奋力推动全市政协工作创新发展,为助推新时代贵阳贵安高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号