返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 晏 >> 领导动态

贵阳市政协十二届五次会议开幕

 

赵德明陈晏出席

发布时间:2021-02-26 10:06:49 原文作者:

  2月24日,中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第五次会议开幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省政协副主席,贵阳市委副书记、市长陈晏出席开幕式。

  贵阳市人大常委会主任孙登峰、市委副书记向虹翔出席开幕式。市政协主席王保建代表政协第十二届贵阳市委员会常务委员会作工作报告。

  赵德明代表贵阳市委对会议召开表示热烈祝贺。他指出,2021年是中国共产党成立100 周年,是“十四五”的开局之年,也是大力实施“强省会”五年行动的关键之年。特别是春节前夕,习近平总书记赴贵州考察调研,对新时代贵州发展提出了总体要求,指示我们要在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为我省打赢脱贫攻坚战之后,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。

  赵德明强调,全市各级政协组织和广大政协委员要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕大力实施“强省会”五年行动,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧跟中心履职、紧盯重点献策、紧扣难点支招,形成最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。各级党委要为政协开展工作营造氛围、创造条件、提供保障,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

  王保建从“坚持以学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神为重点,筑牢奋进现代化的思想根基;坚持以服务中心大局为根本,聚焦贵阳贵安高质量发展献计出力;坚持以履职为民为宗旨,自觉践行人民至上理念;坚持以凝聚共识为目标,切实推进大团结大联合;坚持以提质增效为导向,大力加强自身建设”五个方面,全面系统地总结回顾了2020年工作。同时对市政协常委会2021年工作进行了安排部署。

  受十二届市政协常务委员会委托,市政协副主席钮力卿向大会报告了市政协十二届四次会议以来的提案工作情况。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号