返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 坚 >> 领导动态

围绕“民族医药传承创新发展”

 

省政协召开专题协商座谈会

 

王世杰出席 陈坚主持

发布时间:2021-10-13 17:10:33 来源:贵州政协报

  10月11日,省政协召开“民族医药传承创新发展”专题协商座谈会。副省长王世杰出席并讲话,省政协副主席陈坚主持会议。

  会上,向红琼、胡成刚、祝朝靖、张汉刚、王政5位同志分别代表省政协民宗委、贵州医科大学、毕节市政协、六盘水苗学会、凯里市中医院发言;文松波、温玉波、樊小卉委员作个人发言,结合前期调研了解的情况,围绕巩固发挥贵州民族医药特色优势、苗族医药在乡村振兴中的作用、加快民族医药人才培养、发展民族医药旅游产业、民族医药与大健康产业有机融合、民族医药与体育及康养产业融合发展等内容协商建言,省直有关部门介绍了相关情况并作回应。

  王世杰对相关工作给予了充分肯定。他指出,加快民族医药发展是发掘民族优秀传统文化、传承创新民族医药的时代要求,也是我省民族医药产业持续健康发展的必然要求,事关民族医药的守正创新、事关全省乡村振兴战略工作大局、事关民族团结进步事业发展。他强调,委员及专家学者提出的意见和建议针对性强,对我省民族医药传承创新发展具有推动作用,省直相关部门要认真研究协商意见,逐条分析、充分吸收,将其转化为工作的具体举措和实际成效,持续巩固和不断拓展我省民族医药传承创新发展的良好局面。

  陈坚表示,要进一步统一思想认识、明确目标任务、坚定信心决心,把民族医药传承创新发展工作做得更细、做得更深、做得更实,充分突出我省民族医药特色,不断增强文化自信,打造“贵州良药”品牌,努力推动贵州民族医药事业和产业高质量发展,向着民族医药强省的目标大踏步前进,为建设健康贵州、实现经济社会高质量发展作出新贡献。

  省政协副秘书长王进江,省政协民宗委副主任杨华昌、肖勤,省政府办公厅、省民宗委、省医保局、省中医药管理局、省药监局等有关省直部门(单位)负责人,部分省政协委员及有关专家学者参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号