返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 坚 >> 领导动态

全国政协网上书院举办

 

“品读红色经典 汲取奋进力量”线下讲读会

 

贵州设分会场

发布时间:2021-07-08 14:37:35 来源:贵州政协报 原文作者:

  为推动中共党史学习教育走深走实,7月6日上午,全国政协网上书院举办“品读红色经典 汲取奋进力量”线下讲读会,围绕庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,由委员诵读党史重要文献、经典著作和讲党史故事等,联系自身履职实践分享思想感悟。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

  200余位全国及地方政协委员在全国政协机关主会场和河北、上海、浙江、江西、贵州、陕西分会场参会。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、卢展工、马飚、李斌、汪永清、刘新成出席讲读会。

  活动中,张连起、李霭君、肖苒、吕逸涛、杨毅周、胡卫、周予援、潘晓慧、姜大明委员按照党史脉络,分别讲读了毛泽东《七律·长征》、《中国人民政治协商会议共同纲领》(节选)、魏巍《谁是最可爱的人》(节选)、习近平《念奴娇·追思焦裕禄》、《告台湾同胞书》(节选)、邓小平《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》(节选)、习近平总书记《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(节选)、习近平总书记《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》(节选)、习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》(节选)等经典篇章。最后,由海霞委员领读,政协读书群11位群主共同诵读习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》(节选)。

  住黔全国政协委员、省政协主席刘晓凯,省政协副主席陈坚,住黔全国政协委员、省政协副主席孙诚谊,住黔全国政协委员蒙启良、黄家培,省政协秘书长熊德威在贵州分会场参加讲读会。

  住黔全国政协委员、黔南民族师范学院副教授潘晓慧以视频方式讲读了习近平总书记《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》(节选),展示了在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,贵州各族干部群众以“不破楼兰终不还”的勇气与毅力打赢脱贫攻坚战取得的卓越成就,表示要认真贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,在回望历史中汲取脱贫攻坚的奋斗之力,在把握当下中接好乡村振兴的接力之棒,以更加昂扬的精神状态走好新时代的长征路。

  部分住黔全国政协委员在贵州分会场聆听了讲读会。大家一致认为,全国政协举办线下讲读会,形式新颖、内容丰富,别开生面、意义重大,聆听了委员们的讲读,深受教育、深受启发、获益匪浅,更加增进了“四个认同”,更加增强了对中国特色社会主义的信念信心。大家纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照汪洋主席的讲话要求和全国政协的安排部署,学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入品读红色经典,深刻汲取奋进力量,在全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩的新征程上作出新的更大贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号