返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 陈 坚 >> 领导动态

陈坚率队赴赤水市

 

开展“保护母亲河 河长大巡河”活动

发布时间:2021-06-29 14:57:13 来源:贵州政协报 原文作者:

  6月24日,省政协副主席、习水河省级河长陈坚率队到赤水市围绕“扛起上游担当、关爱河湖健康”主题开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。

  习水河省市县乡村五级河长一行前往长沙镇,先后赴该镇污水处理厂、高洞水电站、垃圾回收站、习水河长沙水质自动站、长沙水文站等地,实地察看了解习水河水文监测、环境监测和当地污水处理、乡村垃圾收集处理和生态环境保护工作等情况,针对巡河发现的问题进行现场办公,听取相关部门汇报,全面了解习水河实行河长制工作开展以来的工作成效以及目前存在的问题,提出解决措施及工作要求。

  陈坚指出,自2017年河长制工作启动以来,各级各部门严格按照省委、省政府关于河长制工作的安排部署,始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以维护河湖生态健康为目标,在积极推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等各项工作中成效突出。

  陈坚强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及中央关于河(湖)长制的有关精神,用实际行动守好发展和生态两条底线,持续改善提升习水河生态环境质量,不断满足人民群众对美好生态环境的需求。要在健全长效机制上下功夫,理清责任部门职责分工,不断健全监测机制和执法管理机制,为改善习水河水质提供制度保障。要进一步落实好各级河长工作职责,形成强化责任、层层落实、齐抓共管的良好局面,确保习水河水清岸绿。

  省政协副秘书长王进江,省政协民宗委专职副主任于俊生,省商务厅、省生态环境厅、省水利厅相关负责人,赤水市、长沙镇河长制有关单位负责人参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号