您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 网络安全 >> 新闻资讯

把对党忠诚镌刻进实干担当

发布时间:2021-03-19 16:37:20

  对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。

  年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。首先要亮出共产党人的政治品质,要把对党的忠诚融入思想意识,落实到具体工作中,必须做到一心一意、一以贯之,必须做到表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。

  对党忠诚要坚守初心使命。年轻干部有知识有文化,有勇气有干劲,但也容易被各种假象迷惑,被各种言论牵引,必须用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。年轻干部要坚定理想信念,牢记初心使命,增强对党忠诚的现实自觉。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强对党忠诚的理论自觉。通过开展党史学习教育,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,在信仰上、精神上和思想上,更加坚定理想信念,切实做到对党赤诚忠心。

  对党忠诚要提升政治能力。党员干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。对党忠诚不仅体现在初心使命上,更要体现在能力水平上,要在伟大改革实践中提升政治能力。年轻干部要强化政治理论学习,在全面深化改革、推动经济社会法治和各种急难险重工作中加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。唯有不断提升年轻干部的政治能力,才能炼就一双慧眼,提高自身的洞察力,更好地推动党和国家各项事业的发展。

  对党忠诚要敢于担当担责。对党忠诚并不是挂在嘴上的口号,而是实实在在的行动,是一种担当作为。年轻干部要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,要在思想意识上主动对标对表,激发自己干事创业的信心与动力,也要根据自身工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际,敢于面对各种矛盾问题,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。