您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 >> 新闻资讯

民建省委举办参与脱贫攻坚暨抗击新冠疫情讲述会

发布时间:2020-12-24 10:35:57

  近日,民建省委在贵阳举办参与脱贫攻坚暨抗击新冠疫情讲述会。民建省委主委李瑶出席会议并致辞。

  李瑶简要回顾了贵州民建各级组织和广大会员在参与脱贫攻坚和抗击新冠疫情中的突出贡献和感人事迹。她强调,要深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,按照中共贵州省委十二届八次全会的统一部署,紧扣“一二三四”发展总体思路和“四三三”的工作目标,聚焦中共贵州省委、省政府中心工作,围绕制定和实施“十四五”规划,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,发挥各级组织和各方面人才的积极作用,以此次讲述会上优秀代表和先进典型为榜样,共同肩负起新时代赋予的光荣使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为助推我省巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

  据悉,在民建中央脱贫攻坚表彰大会上,民建省委集体荣获脱贫攻坚突出贡献奖、3名会员荣获脱贫攻坚突出贡献奖、8个集体和20名会员荣获先进表彰。在民建中央抗击新冠肺炎疫情表彰大会上, 10名会员荣获“民建参与抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号、3个集体荣获“民建参与抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  讲述会上,《多彩家园》《抗疫歌曲联唱》等10个节目精彩纷呈地展现了民建组织和会员在参与脱贫攻坚和抗击新冠疫情过程中的突出表现和高尚情操。

  民建中央办公厅副主任朱旭、组织部副部长李伟,民建省委副主委徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚等出席会议。中共贵州省委统战部有关处室负责人应邀参加会议。