您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 >> 新闻资讯

左定超带队赴思南县

 

开展脱贫攻坚督导工作

发布时间:2020-12-08 10:16:55

  12月4日,省政协副主席左定超带领督导组赴定点帮扶县思南县,开展脱贫攻坚督导工作,强调把党的十九届五中全会精神贯彻落实到迎接国家脱贫攻坚成效考核全过程,以更加精准工作、务实作风,全面实现目标任务。

  督导组一行首先前往大河坝社区,实地察看村委会文化活动中心建设情况,并走访慰问脱贫户顾守芝、张太权家,了解他们脱贫后的生产生活和家庭收入改善情况,鼓励他们坚定信心,依靠党和政府的好政策,努力拓宽增收致富渠道。随后,督导组一行在大河坝镇政府召开脱贫攻坚督导工作座谈会,听取思南县、大河坝镇有关负责人汇报脱贫攻坚工作情况。

  督导组对相关工作给予充分肯定。督导组指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫。督导组强调,思南县各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识国家脱贫攻坚成效考核工作的重大意义,切实增强高质量打好收官战的责任感、使命感和紧迫感;要进一步完善脱贫攻坚各方面工作,认真对标中央要求,及时发现并解决问题,全力做好迎接“国考”各项准备工作,确保我省在国家脱贫攻坚成效最后一次考核中考出好成绩,争当“五好标兵”,高质量打好收官战。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞主持会议,省生态移民局有关同志参加督导。铜仁市、思南县有关负责人陪同。