您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 >> 新闻资讯

任湘生到施秉县

 

宣讲党的十九届五中全会精神开展脱贫攻坚督导工作

发布时间:2020-12-08 09:50:04

  12月4日,省政协副主席任湘生赴定点帮扶县施秉县宣讲党的十九届五中全会精神,开展脱贫攻坚督导工作。

  此次脱贫攻坚督导采取“带队督导”和“暗访督导”的方式进行。调研组来到城关镇,分别走访了新红村和白塘村的3户脱贫户;走进甘地坪坝区蔬菜基地,现场了解脱贫攻坚产业发展情况;来到施秉县龙文化旅游特色小镇项目现场,了解脱贫攻坚巩固拓展和新型城镇化、旅游产业化发展情况。暗访组采取“四直两不”方式深入杨柳塘镇屯上村,随机访谈4户脱贫户,突出问题导向,掌握第一手情况。

  调研期间,任湘生主持召开督导座谈会,当面向施秉县主要领导反馈脱贫攻坚督导发现的问题,对下一步工作提出要求,并集中宣讲党的十九届五中全会精神。

  任湘生指出,党的十九届五中全会对未来五年和2035年远景目标作了战略擘画,是一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,为我们做好各项工作提供了根本遵循。学习、宣传、贯彻、落实全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在“吃透精神实质、把握核心要义”上下功夫,在“结合实际、抓好贯彻”上下功夫,慎终如始抓好全县“十三五”收官各项工作,精心谋划好施秉县“十四五”发展。

  任湘生强调,做好迎接国家脱贫攻坚成效考核各项工作,施秉县在思想认识上要再提高、工作准备上要再细致、攻坚作风上要再务实、宣传展示上要再规范,落实好《2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》要求,认真对标对表,及时发现并解决问题,确保施秉县在国家脱贫攻坚成效最后一次考核中考出好成绩,争当“五好标兵”,高质量打好收官战。

  省政协提案委主任季森,省政协办公厅二级巡视员徐泓参加督导。