您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 >> 新闻资讯

省政协经济委赴普定县开展脱贫攻坚督导工作

 

发布时间:2020-12-08 09:48:33

  根据省委、省政府关于省四家班子领导赴定点帮扶县开展脱贫攻坚督导工作的要求,12月4日,受省政协副主席李汉宇委托,省政协经济委员会主任金小麒率队赴定点帮扶县普定县进行脱贫攻坚近期重点工作专项督导。

  督导组一行深入普定县大兴村肉兔养殖基地和韭黄种植基地,实地考察了村级集体经济及产品销售和群众脱贫增收等情况,并到农户家,对当前农户的所期所盼和生产生活、家庭收入、产业发展等情况进行了详细了解。

  在督导汇报会上,督导组一行详细听取了普定县近期脱贫攻坚工作开展情况,对普定县在脱贫攻坚中所作的大量工作和取得的成绩给予充分肯定。督导组指出,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,切实增强高质量打好收官战的责任感、使命感和紧迫感,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,思想认识要再提高、工作准备要再细致、攻坚作风要再务实、宣传展示要再规范。

  督导组强调,要认真对标中央要求,及时发现并解决问题,进一步做好迎接国家脱贫攻坚成效考核各项工作,确保普定县在国家脱贫攻坚成效最后一次考核中考出好成绩,争当全国脱贫攻坚“五好标兵”,高质量打好收官战。

  普定县脱贫攻坚责任单位省工业和信息化厅相关负责人参加督导。