您当前所在位置:首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 >> 新闻资讯

心系贫困群众 情倾脱贫攻坚

省政协办公厅携手民营企业在榕江县定威乡开展帮扶捐赠活动小记
发布时间:2019-08-08 00:00:00

    “很感谢贵州健兴药业有限公司的捐赠,此次捐赠资金20万元,对于正处在决战决胜脱贫攻坚关键时期的定威乡而言,是莫大的支持与鼓励,进一步坚定了定威乡按时打赢脱贫坚战的信心和决心。”榕江县定威乡乡长银政说。

  “民营企业参与到脱贫攻坚决战中来,既展示了新时代民营企业家敢于担当、扶贫济困的新风采,又体现了民营企业家心系贫困群众、情倾脱贫攻坚的情怀。”省政协机关党委副书记、定威极贫乡定点包干脱贫攻坚指挥部联络员罗荣江说。

  这是7月17日,省政协办公厅携手贵州健兴药业有限公司赴定威乡开展帮扶捐赠活动的两个“镜头”……

  定威水族乡位于榕江县南部都柳江畔、月亮山腹地,距县城37公里。7个行政村(其中6个深度贫困村)33个村民小组,共有1719户6392人,是全省20个极贫乡(镇)之一,也是省政协主要领导的定点包干脱贫攻坚联系点。自2016年9月极贫乡镇工作启动实施以来,省政协通过多种方式联系和协调部分企业到定威进行不同形式的帮扶。

  为了更好地调动民营企业参与扶贫的积极性,省政协办公厅领导积极发挥牵头抓总、综合协调职能,联系民营企业通过直接捐赠、现场捐赠等方式,积极为定威极贫乡走上富裕路贡献力量。

  在2017年5月15日,贵阳阳光灿灿贸易有限公司总经理邹静率部分员工赴定威水族乡捐赠帮扶物资。邹静说,公司在不断发展壮大的同时,始终秉承“民族品牌系民族之福祉,应奉献于民族”的理念,不断强化企业的社会责任,积极参与地方公益事业建设,推动社会和谐发展。贵阳阳光灿灿贸易有限公司捐赠定威乡7个村每个村2台电脑,共计14台,另外还有其他部分物资,价值5万余元。

  在今年的7月10日,贵州建工混凝土有限责任公司向定威乡捐赠资金10万元。

  ……

  “打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的一项重大使命,是践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体体现。希望更多像健兴药业公司一样有社会责任感的优秀企业,心系贫困地区,积极参与到全省的脱贫攻坚工作中来,汇集社会各界力量打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。定威乡要用好各界帮扶力量,积极向上,奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心与支持。” 省政协常务副秘书长、定威极贫乡定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队队长胡巍在7月17日的捐赠仪式活动现场表示。

  健兴药业常务副总经理陈德华表示,脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,健兴药业作为企业,有责任和义务为这场战争加油助力,尽己所能奉献力量,帮助定威乡精彩打赢脱贫攻坚战。

  银政表示,将会管好用好每一笔捐赠资金,把每一分钱都落实到每一个有需要的贫困群众手中,用在贫困群众的脱贫致富上,带领群众早日脱贫致富,决不辜负企业的善行义举。

  据悉,还有更多的民营企业家陆续参与到扶贫中来,为定威乡减少、缓解、消除贫穷添砖加瓦。

贵州健兴药业有限公司赴定威乡开展帮扶捐赠活动现场

贵阳阳光灿灿贸易有限公司赴定威乡捐赠帮扶物资现场