返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

刘晓凯到榕江县宣讲党的十九届五中全会精神

 

巩固拓展脱贫成果 接续推进乡村振兴

发布时间:2020-11-18 11:21:09

  11月17日,省政协主席刘晓凯到榕江县宣讲党的十九届五中全会精神,督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神,深刻领会进入新发展阶段的战略内涵、构建新发展格局的战略决策、贯彻新发展理念的战略要求,巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展、可持续发展。

  刘晓凯来到位于八开镇摆列村的三鑫天源公司生猪养殖场,详细了解养殖规模和市场前景,强调要选好生猪品种,采取循环有机的养殖方式,实现规模化、生态化、特色化,希望企业发挥好带动作用,吸收更多群众通过参与产业增收致富。刘晓凯仔细询问摆列村产业发展和群众就业情况,要求乡村干部大力发展群众意愿强、市场前景广、经济效益好的产业,千方百计帮助群众勤劳致富。在车江坝区蔬菜种植基地,刘晓凯走进田间地头察看蔬菜长势,与正在采摘的群众交谈,询问他们的收入情况,强调要深入推进坝区产业革命,坚持质与量并重、长与短结合,提高产量、质量和效益,强化与群众的利益联结。在贵阳农投集团新建的蔬菜大棚,刘晓凯勉励企业坚持高标准高质量,努力实现产量更高、技术水平更高、附加价值更高,加快推进农业现代化。

  调研中,刘晓凯强调,要落实好孙志刚书记的指示要求,做好查漏补缺和迎查工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。要加强返贫动态监测和帮扶救助,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践考验。要着力推动农村一二三产业融合发展,完善现代农业发展体制机制,夯实乡村振兴的产业基础。要大力实施乡村建设行动,加快推动农村改厕、生活垃圾处理和污水治理、饮用水源地保护,保护和开发好民族特色村寨,推进移风易俗、文明进步,提高农村现代化水平。

  省政协副秘书长李跃荣、省政协研究室副主任李维兵和黔东南州主要负责同志参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号