返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

住黔全国政协委员在贵州围绕

 

“发展科教事业 激发创新活力”开展调研考察

发布时间:2020-11-06 10:43:25

  根据2020年住黔全国政协委员履职活动安排,受住黔全国政协委员召集人、省政协主席刘晓凯委托,10月15日至16日、11月4日至5日,全国政协委员、省政协副主席左定超率领住黔全国政协委员调研考察组围绕“发展科教事业 激发创新活力”主题在贵州开展调研考察。全国政协委员、省政协副主席孙诚谊、张光奇等参加调研考察。

  调研考察组赴安顺市、六盘水市、贵阳市,深入学校、企业、园区、村寨、科研机构等实地调研,听取工作情况介绍,与大家深入交流,了解近年来科教事业发展取得的新成绩,推进科教事业发展中遇到的困难和问题。

  委员们认为,贵州科教战线认真贯彻党中央的决策部署、认真落实省委省政府的工作要求,做了大量创新引领发展的工作,成绩可圈可点,为推动贵州科教事业发展和经济社会发展作出了重要贡献。委员们建议,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对科教事业发展的新部署,进一步清晰发展目标,深入贯彻新发展理念,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,推进机制体制创新,壮大人才队伍建设,推动科教事业加快发展,进一步激发创新活力,为贵州经济社会高质量发展作出积极贡献。

  委员们表示,将认真梳理调研考察中了解到的好经验好做法、制约发展的共性问题,结合实际提出对策建议,写好调研考察报告,供省委省政府决策参考,用好调研考察成果,通过全国政协平台积极建言。

  省教育厅、省工信厅、省政协教科卫体委员会等有关负责同志参加调研考察。

调研考察贵州师范大学古籍馆

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号