返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

台盟中央召开帮扶赫章县十五周年座谈会

 

苏辉出席并讲话

发布时间:2020-10-28 15:10:21

  10月26日,台盟中央帮扶毕节市赫章县十五周年座谈会在赫章县召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。

  全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋主持会议,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华作台盟帮扶赫章县十五周年总结报告,全国政协常委、台盟中央副主席张泽熙、连介德、郑建闽出席会议。北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军,广东省政协副主席、台盟广东省委主委张嘉极参加会议。省政协副主席、毕节市委书记周建琨作交流发言,省政协副主席任湘生参加会议。

  苏辉指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举全党全社会之力打响脱贫攻坚战,其力度之大、规模之广、成效之显著、影响之深远,前所未有、世所罕见,创造了人类减贫史上的中国奇迹。毕节是贯彻新发展理念的试验田,也是多党合作的示范区。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,毕节市、赫章县的经济社会快速发展、人民生活水平明显提升,基础设施建设、生态文明建设取得了新突破。全盟要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“全盟一盘棋”的工作思路,心往一处想,劲往一处使,坚定不移贯彻新发展理念,以使命共担的精神,主动服务和融入到毕节创建贯彻新发展理念示范区的发展战略之中,通过实践不断提升自身建设水平和参政履职能力,展现出台盟建设新时代中国特色社会主义参政党的新面貌、新气象。2020年是脱贫攻坚收官之年,全盟要认真总结参与毕节试验区建设以及定点帮扶赫章县的收获和经验,务必保持攻坚态势,善始善终、善作善成,助力毕节市和赫章县打好脱贫攻坚收官战。

  在黔期间,苏辉还前往毕节市金海湖湿地公园、赫章县海雀村文朝荣党性教育基地、金银山街道、水塘乡国储林项目建设点调研;出席了台盟中央向赫章县捐赠救护车交付仪式、台盟中央捐建金银山街道少儿活动中心启用仪式。

  中共中央统战部、台盟中央有关部门,台盟部分省委,贵州省委统战部、省政协办公厅,毕节市、赫章县有关负责同志参加相关活动。

出席台盟中央捐建金银山街道少儿活动中心启用仪式

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号