返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

左定超在重点提案现场督办中强调

 

推动医疗联合体建设办好人民满意的卫生事业

发布时间:2020-10-16 14:43:32

  10月14日,省政协副主席左定超就《进一步推动贵州省医疗联合体建设的建议》提案进行现场督办,强调要统一思想推动医疗联合体建设,千方百计办好人民满意的卫生事业。

  经省政协主席会议研究,民进省委在省政协十二届三次会议期间提交的《进一步推动贵州省医疗联合体建设的建议》提案,被确定为2020年省政协副主席左定超领衔督办的重点提案。

  左定超一行先后赴观山湖区金华镇卫生院、贵阳市第二人民医院,围绕医疗联合体建设情况进行实地调研,并召开重点提案督办座谈会,听取了贵阳市卫生健康局、贵阳市第二人民医院医联体建设开展情况的介绍。提案主办单位省卫健委和会办单位省医疗保障局介绍了提案办理情况。与会人员围绕提案提出的相关问题进行了沟通交流,民进省委有关负责人对提案办理情况表示满意。

  左定超对提案承办单位在提案办理中所秉持的认真态度和所做的大量工作及取得的成效给予充分肯定。他指出,人民群众身体健康和生命安全是头等大事,是社会文明的基础,是民族昌盛和国家富强的标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生与健康工作,把人民健康放在优先发展的战略地位。国务院办公厅下发了《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,为推进医疗联合体建设和发展指明了方向、目标,我们要对标对表抓好落实。

  左定超强调,医疗卫生机构和广大医务工作者要学懂、弄通、用好党的十八大以来习近平总书记就我国卫生与健康事业发展发表的一系列重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、更新观念,不拘一格培养人才、使用人才、留住人才,提高服务质量与医疗水平,为办好人民满意的卫生事业,增进人民健康福祉贡献力量。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,提案委专职副主任邓永汉,教科卫体委专职副主任卢亚莲和副主任林昌虎、邓惠宾等参加督办活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号