返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协主席会议调研组到省农科院调研农业科技创新和推广应用

 

刘晓凯带队

发布时间:2020-10-14 14:27:14

  10月13日,省政协主席会议调研组到省农科院调研农业科技创新和推广应用,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技的重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥农业科技的关键作用、引领作用,为发展现代山地特色高效农业提供强有力的科技支撑,助力我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、接续推进乡村振兴战略。省政协主席刘晓凯带队,副主席蒙启良、左定超、罗宁、陈坚、孙诚谊,秘书长熊德威一同参加调研。

  省农科院负责同志和中药材、食用菌、生态畜牧业等领域专家提出了产业发展的意见建议。

  调研组认为,近年来,省农科院围绕推进农村产业革命、加快农业科技创新和推广应用等,做了大量卓有成效的工作,为我省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出了积极的贡献。希望省农科院认真贯彻落实孙志刚书记的重要指示要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把准自身职能定位,聚焦“十四五”我省农业发展的战略方向,抓好农业科研成果推广和技术应用,以科技创新巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、引领农业高质量发展。要聚焦现代山地特色高效农业加大技术应用推广,因地制宜、因势利导发挥我省自然条件的独特优势,解决好瓶颈性、制约性问题。要聚焦重点产品品种加快技术攻关,深度研究12个农业特色优势产业和林下经济、生态畜牧业、特色种植养殖业、优质农产品加工等全产业链发展,集中力量攻克关键技术难题,最大限度提高农产品附加值和市场竞争力。要聚焦基层一线需求加强技术培训,帮助提高规模化、规范化、标准化种植养殖加工水平。要聚焦完善体制机制激发创新活力,引导和推动农业科技人员践行为农服务的根本宗旨,走进田间地头、贴近农民群众,把科研论文写在大地上,把科技成果运用到实践中。

  省政协常务副秘书长胡巍,省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协副秘书长李跃荣、王进江,省政协经济委主任金小麒,省政协农业农村委主任王应政和副主任向忠雄、杨松,省政协研究室副主任李维兵,省科技厅、省农业农村厅负责同志,部分省政协委员参加调研。

座谈会现场

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号