返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

围绕“聚焦实体经济招大引强,推动产业转型结构优化”

 

省政协召开专题协商会

 

胡忠雄讲话 孙诚谊主持

发布时间:2020-10-14 14:24:04

  10月12日,省政协召开“聚焦实体经济招大引强,推动产业转型结构优化”专题协商会。副省长胡忠雄出席会议并讲话,省政协副主席孙诚谊主持会议。

  会上,周素平、王明亮、陈婷婷、李立、喻莉、张其鹤等6位省政协委员围绕加强黔台农业合作、聚焦科技细分领域、强化园区建设、推动贵州文创产业发展等作了交流发言;省政府及省直有关部门负责同志介绍相关工作推进情况,并深入开展互动交流。

  胡忠雄指出,此次专题协商会主题好、选题好、分析好、建议好,省政协委员的发言客观中肯、全面到位,对策建议科学可行,省政府及有关部门将认真研究意见和建议,结合实际吸纳借鉴,推进协商成果转化落实,助力全省经济社会高质量发展。胡忠雄表示,要抓住实体经济的“牛鼻子”,绘好“两图”、摸清“两库”、建好“两池”,夯实基础工作,突出工作重点,围绕产业链招商、园区招商、驻点招商、环境招商四个方面攻弱项、补短板精准招商;要坚持敲门招商,通过“贵州资源+外面的企业”“贵州产品+外面的市场”“贵州制造+外面的研发”“贵州基地+外面的总部”来解决敲门难题;要坚持务实招商,通过园区、坝区、景区、城区、数区的“五区联动”推动招商工作务实有效。

  孙诚谊表示,协商会前,省政协委员聚焦协商主题,深入省内相关企业、园区开展视察调研,并撰写出有水平、高质量的调研报告,为此次专题协商会的召开做了充分准备,充分发挥了参谋助手作用。孙诚谊要求,委员们要继续跟踪研究,结合本职工作和特长,广泛协商议政、积极建言献策,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出应有的贡献。

  省政府副秘书长邹康,省政协港澳台侨与外事委、省工信厅、省商务厅、省文旅厅、省投促局、省地方金融监管局有关负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号