返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协致公党界别活动小组赴贵阳市花溪区调研

 

孙诚谊率队

发布时间:2020-09-15 14:54:16

  根据省政协致公党界别活动小组2020年活动计划安排,为进一步了解我省农业结构调整和农村产业革命推进情况,9月11日,省政协副主席孙诚谊率省政协致公党界别活动小组赴贵阳市花溪区调研。

  调研组一行实地调研了贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地花溪园区建设情况和花溪区马铃乡谷中坝区高标准蔬菜保供基地建设推进情况,详细了解谷中坝区高标准蔬菜保供基地增收带动情况,并全面了解了花溪区农业产业结构调整推进情况。

  孙诚谊对花溪区积极推动农业产业结构调整取得的成效表示肯定,对谷中坝区高标准蔬菜保供基地运用“龙头企业+合作社+农户”的组织模式,通过为当地村民提供务工增收、土地流转增收、产业分红增收等增收方式,有效促进当地农村常住居民人均可支配收入增长1100元以上表示高度赞扬。他指出,花溪区紧靠我省最大的消费市场,既要充分发挥靠近消费市场的优势,把城市老百姓对新鲜果蔬的需求作为农业产业结构调整的方向,又要发挥好贵阳市蔬菜保供基地的作用。农业产业结构调整的目的就是增加农民收入,谷中坝区的做法,对于实现百姓富生态美的多彩贵州新未来的目标,是一个非常好的探索。

  调研中,孙诚谊说,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上强调,要把伟大的抗疫精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。同时,全国、全省上下正在积极学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,其中“坚持以人民为中心”是非常重要的部分,习近平总书记“我将无我,不负人民”的胸襟和心怀,我们所有人要努力学习和践行。希望大家认真学习习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚多次作出的重要讲话精神,全面学习和贯彻落实省委十二届七次全会精神,努力为实现经济社会发展和人民生活水平的提高做出新贡献。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,省政协致公党界别活动小组召集人薛承梦等参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号