返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协党组召开会议

 

学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情

 

表彰大会、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利

 

75周年座谈会上的重要讲话精神和在中国国际

 

服贸会全球服贸峰会上的重要致辞精神

 

刘晓凯主持

发布时间:2020-09-15 14:45:26

  9月10日,省政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了抗疫斗争取得的重大战略成果,全面回顾了艰苦抗疫的不凡历程,深度阐明了抗疫胜利的重要启示,高度概括了伟大抗疫精神,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,给我们以深刻的思想启迪、强大的精神感召、有力的实践指引。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,深入总结了抗日战争的伟大胜利、历史贡献,深刻阐释了伟大抗战精神的丰富内涵、实践要求,鲜明表达了以史为鉴、面向未来的坚决态度、坚定立场。习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞,立足“两个大局”谋划长远,聚焦新发展格局谋篇布局,宣示了中国以开放促合作的决心,展现了中国负责任大国的担当。我们要认真学习领会,不断增强“两个维护”的坚定性自觉性,立足岗位职责坚决贯彻落实。

  会议强调,省政协党组要落实好孙志刚书记在省委常委会会议上的指示要求,围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、扩大对内对外开放建好言、献好策、履好职,助力我省在构建“双循环”的新发展格局中实现新作为。要大力弘扬伟大抗疫精神,宣传好先进典型的优秀事迹,把精神力量转化为夺取脱贫攻坚战全面胜利的实际行动,广泛汇聚同心同德、共同奋斗的强大正能量。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号