返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协港澳台侨与外事委召开港澳委员视频座谈会

 

学习贯彻《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

 

罗宁出席

发布时间:2020-09-03 10:25:12

  8月31日,省政协港澳台侨与外事委员会召开港澳委员学习贯彻《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》视频座谈会。省政协副主席罗宁出席会议并讲话。

  会上,20余位港区省政协委员参与视频连线。港区省政协常委邓小宙、程燕,省政协港澳台侨与外事委副主任李浩然,港区省政协委员陈月明、黄锦良、计艳莉,澳区省政协常委陈顺回围绕学习贯彻香港国安法作发言。

  委员们在发言中一致认为,香港国安法的颁布实施有利于依法有效防范、制止和惩治危害国家安全的违法犯罪行为,确保“一国两制”行稳致远,确保香港长治久安和繁荣稳定。委员们表示,将继续坚定站稳政治立场,坚定支持香港国安法的实施,积极支持香港特区政府依法施政,用实际行动捍卫国家主权、安全、统一。

  罗宁在讲话中充分肯定这次视频会议的主题、形式和委员们的发言。她指出,港澳委员近年来在参与港澳社会事务、维护港澳繁荣稳定、促进黔港澳交流等方面发挥了积极的作用,特别是在近期支持香港国安立法中更有突出表现。她强调,面对复杂多变的国际形势,港澳委员要切实担负起凝聚共识、汇聚力量的政治责任,为国安法在港顺利实施主动发声、勇于发声、多渠道发声,做实做细宣传引导、解疑释惑,为维护港澳长期繁荣稳定做出新的更大贡献。同时,希望大家一如既往地关注贵州的改革发展,进一步促进黔港澳交流合作。她还倡议港澳委员们积极参加“书香政协”的读书活动,通过读书提高能力,建言献策,更好地履行委员职责。

  省政协副秘书长朱贵清,省委统战部副部长、省文史馆馆长王茂爱,省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任周素平、李立在省政协会场参加视频座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号