返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协十二届十七次常委会议召开

 

刘晓凯出席

发布时间:2020-07-31 11:51:00

  7月30日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十七次会议在贵阳召开,传达学习贯彻省委十二届七次全会精神、全国政协十三届十二次常委会议精神。省政协主席刘晓凯出席会议,省委常委、常务副省长李再勇应邀到会通报全省上半年经济社会发展情况,省政协副主席蒙启良、左定超、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威出席。住黔十三届全国政协委员黄家培应邀列席会议。

  会议期间,召开了省长与省政协委员协商座谈会,审议通过了有关人事事项。

  会议认为,省委十二届七次全会是在全省脱贫攻坚同步小康决战决胜、全面收官的关键时刻召开的一次十分重要的会议。孙志刚书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观实在,分析形势全面辩证,部署工作具体深入,聚焦“确保高质量、打好收官战”作出了精细安排、提出了更高要求,充分彰显了坚韧不拔的战略定力和人民至上的真挚情怀。

  会议强调,今年以来,省委团结带领全省各族人民团结奋进、苦干实干,斗艰险、踏坎坷、闯难关,战胜了许多风险挑战,办成了许多大事要事,取得了来之不易、成之惟艰的显著成绩,充分展现了稳中求进、攻坚克难的成果,诠释了为民谋利、造福人民的初心。

  会议要求,省政协班子成员、省政协常委和各位委员要认真学习领会、深入宣传宣讲、坚决贯彻落实省委十二届七次全会精神,紧扣决战决胜脱贫攻坚、保企业保就业保民生、创造良好营商环境、推进农村产业革命、防范化解重大风险、推动经济社会高质量发展等重点工作,开展具体深入的调查研究,提出切实可行的对策建议,团结引导各族各界群众为按时高质量打赢脱贫攻坚收官战、决胜全面建成小康社会贡献力量。

  省政协常委会组成人员出席会议。部分住黔十三届全国政协委员,省政协办公厅和各专委会负责同志,各界别召集人等列席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号