返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

左定超率队赴贵阳市遵义市黔南州

 

调研我省公共卫生人才队伍建设情况

发布时间:2020-07-31 11:49:08

  7月20日至29日,省政协副主席左定超率队赴遵义市、贵阳市和黔南州,调研公共卫生人才队伍建设情况。

  调研组一行先后前往遵义市第四人民医院、汇川区疾控中心、遵义师范学院、遵义市疾控中心、仁怀市疾控中心及社区医院、贵阳市疾控中心、南明区疾控中心、云岩区疾控中心、都匀市疾控中心、都匀市沙包堡办事处社区卫生服务中心、黔南州疾控中心、贵医三附院、贵定县盘江镇中心卫生院、贵定县疾控中心、贵州护理职业技术学院,深入了解公共卫生人才队伍建设、学历年龄结构、服务水平、待遇报酬、硬件设施建设及存在的困难和问题等,并分别召开座谈会,听取地方公共卫生体系建设、公共卫生人才队伍建设情况汇报,就有关问题进行交流。

  调研组对各地在抗击新冠疫情战役中所做的大量卓有成效的工作表示肯定。调研组强调,党中央对公共卫生体系建设十分重视,今年以来,习近平总书记作出一系列重要讲话和安排部署,要学懂弄通做实习近平总书记关于加强公共卫生体系建设的一系列重要讲话精神,认真落实好省委、省政府关于加强公共卫生体系建设的重大决策部署,聚焦补短板、强弱项。创新医防协同,加强医防人才队伍建设,梳理问题清单,创新稳定基层防控机制,将健康理念、爱国卫生融入城市建设、规划开发中,抓住党中央和省委、省政府高度重视的机遇,抓住东西部对口帮扶的机遇,加强与贵州医科大学及省内知名院校的合作,着力提升公共卫生服务水平,保障公共卫生安全、维护经济社会稳定。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲,副主任林昌虎、邓惠宾、喻田、罗俊,部分省政协委员及省卫健委、省疾控中心、贵州医科大学有关负责人参加调研。贵阳市、遵义市、黔南州有关负责同志陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号