返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

蒙启良赴赤水市

 

开展习水河长沙段巡河活动

发布时间:2020-06-23 10:56:43

  6月18日,在第四个“贵州生态日”之际,省政协副主席、习水河省级河长蒙启良率遵义市、赤水市、长沙镇、长兴村四级河长及有关责任单位负责同志赴赤水市,对习水河长沙段开展巡河活动。

  巡河期间,蒙启良一行深入地处习水河流域的赤水市长沙镇环境监测站、长沙水文站、长沙镇污水处理厂、垃圾转运站、长沙镇鳛鱼广场等地,实地察看了解习水河水文监测、环境监测和当地污水处理、乡村垃圾收集处理和生态环境保护工作等情况,听取习水河河长制工作落实情况汇报,并参加鱼苗增殖放流活动。

  蒙启良指出,自2017年河长制工作启动以来,各级各部门严格按照省委、省政府关于河长制工作的安排部署,始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以维护河湖生态健康为目标,在积极推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等各项工作中成效突出。他强调,各级各部门要以生态文明建设为责任,用实际行动守好发展和生态两条底线,持续改善提升习水河生态环境质量,不断满足人民群众对美好生态环境的需求;要在健全长效机制上下功夫,理清责任部门职责分工,不断健全监测机制和执法管理机制,为改善习水河水质提供制度保障;要进一步落实好各级河长工作职责,形成强化责任、层层落实、齐抓共管的良好局面,确保习水河水清岸绿。

  省政协社法委专职副主任鞠霓参加活动。

蒙启良(前排右三)在长沙镇污水处理厂了解情况

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号