返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊到打邦河安顺市西秀区河段

 

开展巡河活动

发布时间:2020-06-23 09:16:23

    6月18日,省政协副主席、打邦河省级河长孙诚谊到安顺市西秀区河段开展巡河活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,以强烈的责任感和使命感,严格履行河长制职责,提高政治站位,坚持综合治理、系统治理、源头治理,扎实做好污染防治、生态修复、资源保护、多措并举、标本兼治,抓实抓好打邦河防护治理工作,持续提升河流治理能力和治理成效,让打邦河成为真正意义上造福安顺人民的幸福河。

  孙诚谊先后到安顺市西秀区龙泉路、虹山湖入园口、新天地雨污分流治理工程现场,实地察看虹山湖雨污分流工程与新天地雨污分流工程建设情况,认真听取相关事项汇报,详细了解河道治理、水域岸线管理、河流污染源控制、水质监测、治理措施以及日常管护情况,并针对存在的问题与相关负责同志进行交流。

  孙诚谊强调,打邦河是安顺最为重要的河流,是珠江的重要源头。流域内有黄果树风景区、龙宫风景区、关岭花江大峡谷风景名胜区、九龙山国家森林公园,打邦河的治理事关安顺人民群众福祉,大家一定要深化认识,坚决履行好治理保护打邦河的政治责任。要按照中央、省、市部署要求,聚焦问题,围绕污染源头管控、沿线污染点治理、严防“跑冒滴漏”等重点关键环节,精准发力、精准施策、抓实整改,坚决打好打邦河保护治理攻坚战、持久战。

  孙诚谊指出,在建的雨污分流工程必须按时保质完成,确保工程质量和运营实效;要完善污水收集管网、提升污水处理厂管理效能,实现污水应收尽收、应治尽治。河区建设要与脱贫攻坚、乡村振兴一起谋划、一起推进,各级河长要坚持做到守河有责、守河负责、守河尽责。各职能部门要紧密配合,利用多种形式鼓励民众参与治理保护,确保打邦河水质持续变清变好,切实提升群众生态环境获得感、幸福感。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇及相关单位负责人参加巡河。

孙诚谊(前排左二)察看虹山湖雨污分流工程项目建设情况

 

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号