返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协人资环委赴遵义市调研指出

 

把生态环境保护工作当成一项政治任务来抓

 

罗宁率队

发布时间:2020-05-14 09:08:38

  5月12日,省政协副主席罗宁率省政协人口资源环境委员会赴遵义市调研城镇污水处理现状与污水管网建设情况,重点就中央环保督察反馈问题的整改落实情况进行了解和调研。

  罗宁一行先后前往遵义市龙坪镇污水处理厂,土寨污水处理厂,鸡市坝一体化污水处理站、虾子河黑臭水体治理工程项目部、朱家湾地埋式污水处理厂实地调研遵义市污水处理设施建设与运行情况,现场听取有关工作情况汇报。罗宁指出,相关部门要坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,抢抓工期,按时完成项目建设进度,按照“供排一体、厂网统筹、以城带乡”的思路持续做好污水处理工作。

  在随后召开的调研座谈会上,遵义市政府及相关部门汇报了遵义市城镇污水处理设施建设运行情况及存在的困难和问题。调研组一行围绕会议主题,结合自身工作实际,在污水处理项目建设、管理运行和资金筹措等方面,有针对性地提出了意见建议。

  罗宁认为,遵义市政府高度重视中央环保督察巡视反馈问题,结合短期、中期、长期建设目标,坚持以“三步走”抓各项工作落实,下了很大功夫,取得了一定成效。

  罗宁强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,把生态环境保护工作当成一项政治任务来抓。一要对照中央督察组反馈问题认真整改落实,抓紧抓实中央和省委、省政府关于生态文明建设的各项工作部署,完成目标任务。二要坚持可持续发展理念,建立生态环境保护长效机制。进一步解决“多龙治水”问题,不断完善管理体制机制,提高管理运行效率。三要坚持问题导向,倒排工期,按期保质保量完成虾子河综合治理项目进度。四要强化责任意识,加强生态环境保护监管,为打造美丽遵义、文化遵义,不断满足人民群众的幸福感和获得感作出贡献。

  省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任杨在峰、刘晓静,部分省政协人资环委委员及省住建厅有关同志参加调研。遵义市政府、市政协有关负责人陪同调研。

 

罗宁(中间)在朱家湾地埋式污水处理厂调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号