返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

农工党省委调研指出

 

将乡村振兴落实到具体项目中推进

 

张光奇率队

发布时间:2020-05-01 10:57:09

  4月29日,为进一步加强生态环境保护、促进乡村振兴,服务全省经济高质量、健康可持续发展,农工党省委赴贵阳市乌当区新场镇保寨村实地调研走访。省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队。

  调研组先后走访了保寨村垃圾分解中心、环保酵素贮存仓库及改土实验田、郎寨组污水塘整治工程,并与当地干部群众、环保及农业专家等现场召开坝坝会交流座谈。

  张光奇说,“健康中国,美丽中国”是农工党中央积极提倡的理念。此次在贵阳市乌当区调研,看到新场镇保寨村从生产方式、生活方式、文化建设三个方面发力,在极短时间内,村民的环保意识明显增强,村里垃圾分类收集清运常态化,环境卫生得到很大改善。

  张光奇指出,加强生态环境保护,倡导人与自然和谐共生、让农业产业持续有力,在乡村振兴中是对群众有益的事,农工党省委将义不容辞地帮助推动。我们要将乡村振兴落实到具体项目中有序推进,在前期要有规划,形成一定的规模。要以点带面,让农技、环保专家们与村里的干部携起手来,把科研成果带入寻常百姓家,加大群众的参与力度,让他们能从中收益,得到更明显的经济收益。

  农工党省委专职副主委黄惠玲,农工党省委副主委、省生态环境厅副厅长付野秋,农工党贵阳市委、乌当区政协、中共乌当区委统战部及相关部门负责同志参加调研。

张光奇(左三)与当地干部群众、环保及农业专家交流座谈

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号