返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

罗宁率队赴湄潭县

 

调研企业复工复产春耕备耕茶旅一体化建设等工作

发布时间:2020-03-26 16:29:32

  3月24日,省政协副主席罗宁率省政协人资环委赴遵义市湄潭县百道茶叶有限公司、官堰蔬菜产业基地、桃花江健康旅游产业基地、中国茶城等地,调研企业复工复产、春耕备耕和茶旅一体化建设等工作情况。

  罗宁一行首先来到贵州湄潭百道茶叶有限公司生产车间和生产基地,实地查看茶叶生产情况和生态茶园建设情况,并现场召开座谈会,听取有关部门和企业负责人对企业生产情况、存在的困难和问题等有关工作情况汇报并进行座谈交流。通过座谈,了解发现目前受新冠肺炎疫情影响,存在同比茶青销售量下降了10%—15%、企业缺乏知识产权保护意识、品牌影响力不够等问题。

  罗宁强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产重要讲话和指示精神以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓,抓紧进度生产,实现满工达产。生产企业要立足生态优势,做“干净茶”、有机茶,树立品牌意识,加强品牌培育与保护。要不断增加科技投入,提升企业茶叶生产加工技术和水平,加大力度研究开发茶叶深加工和综合利用,促进茶产业升级,延伸产业链,增强企业竞争力。要利用大数据等先进技术,建立可查询茶叶生产地、加工地和销售价格等追踪体系。要探讨利用五大省内国有企业销售平台等方式,推动解决销售困难问题。

  随后,罗宁一行到官堰蔬菜产业基地、桃花江健康旅游产业基地、中国茶城等地调研,对蔬菜基地香葱的生产销售情况,桃花江基地旅游康养、茶旅开发建设情况和中国茶城贵州遵义茶叶交易中心等地进行调研。

  罗宁强调,当前正是春暖花开的大好时机,要抓好春耕备耕工作,利用先进技术平台,推动做好农村土地流转、茶叶市场交易和动态分析,为农村产业发展、农民增收提供有利条件。要深度挖掘茶文化,丰富茶文化内涵,利用湄潭县茶文化历史源远流长的优势,充分整合有效资源,促进茶叶产业、茶文化与旅游一体化融合发展。

  省政协副秘书长王进江、省政协人资环委专职副主任梁大立,省市场监管局、省工业和信息化厅有关负责人参加调研。遵义市政协、遵义市工能局,湄潭县委、县政协等有关部门负责人陪同调研。

罗宁(中)在湄潭县中国茶城调研复工复产工作

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号