返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协港澳台侨与外事委赴民营企业调研复工复产情况

 

孙诚谊率队

发布时间:2020-03-26 16:24:20

  为进一步落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控、复工复产的指示精神和省委有关决策部署,3月25日,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会部分委员、致公党省委有关负责同志赴修文县中国阳明文化园,调研有关项目建设、推进情况。

  调研组一行调研了游客服务中心、知行合一广场、正心池、亲民台、王阳明纪念馆、龙冈书院等项目的建设情况,全面了解中国阳明文化园的建设运营情况,以及积极推动中国阳明文化园文旅项目复工复产存在的困难和问题。

  孙诚谊指出,王阳明先生在龙场的三年时间里,悟出了“心即是理”“知行合一”学说,也为后来的“致良知”思想奠定了基础,给修文县和贵州留下了非常宝贵的文化财富,蕴含了非常深厚的民族团结感情、生动的农耕情趣、高远的为事之道、开放包容的讲学之风。2014年习近平总书记在参加全国“两会”贵州代表团审议时的重要讲话,为我们大力弘扬阳明文化指明了方向,提出了深切期望。修文县对“龙场悟道”的挖掘整理、宣传阐释走到了新的高度,中国阳明文化园项目的推进,又以可见的方式加以推广,这对于弘扬中国传统文化、增强文化自信、推动文化旅游产业发展具有深远的意义。

  孙诚谊强调,下一步要积极推动该项目纳入我省文化旅游产品宣传,通过项目形式申请国家文旅部的资金支持;龙岗书院要积极推广开展培训、讲学,提供给有关部门召开会议,举办适当的文化项目等方式,提升阳明文化园的知名度;要学习借鉴孔学堂等优秀文旅项目的操作模式,探讨组建专门的营运团队管理和推广,做成精品文化工程。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,致公党省委秘书长薛承梦,修文县有关领导同志参加调研。

孙诚谊(右二)在修文县中国阳明文化园调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号