返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

张光奇赴播州区

 

调研脱贫攻坚和疫情防控工作

发布时间:2020-03-24 16:14:27

  3月18日,省政协副主席、农工党省委主委、贵州省社会主义学院院长张光奇率队赴播州区,调研脱贫攻坚和疫情防控、复工复产等工作。

  在调研座谈会上,张光奇听取了播州区汇报脱贫攻坚、疫情防控工作等情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,播州区认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“两不误”,统筹推进全区经济社会发展各项工作有序开展,取得了积极显著的成效。

  张光奇强调,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处于吃紧过关的关键阶段,随着国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,特别是播州区外出留学人员多,疫情反弹风险依然存在;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严守防控底线,切实做好“外防输入”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续咬紧牙关,毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控工作。同时还要进一步增强紧迫感,积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

  张光奇强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,全面建成小康社会的收官之年,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识今年脱贫攻坚工作的特殊重要性和紧迫性,坚决按照习近平总书记的要求,切实增强思想和行动自觉,坚定不移落实党中央和省委的各项决策部署,以更加有力有效的举措持续巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  张光奇要求,省社会主义学院作为牵头帮扶播州区的队长单位,要切实提高政治站位,增强政治责任、工作责任、帮扶责任、尽锐出战,充分发挥学院教学培训资源优势全力以赴推动播州区按时高质量打赢脱贫攻坚战。一要积极主动为播州区协调争取政策支持;二要全面落实好驻村帮扶联系点的各项帮扶措施和任务;三要充分发挥学员资源和统一战线优势积极为播州区产业发展、招商引资等贡献力量;四要加强对学院驻村工作队员的关心、关爱和管理,同时各位驻村队员要勇于担当、敢于作为,脚踏实地、务实苦干,为打赢脱贫攻坚贡献自身力量的同时也让自己在基层一线得到淬炼和提高。

  座谈会后,张光奇一行还深入田间地头、产业扶贫基地、项目施工现场实地考察了产业结构调整,贫困村集体经济发展及复工复产情况等。

  民盟省委副主委、省社会主义学院常务副院长冉霞,省社会主义学院党组成员、副院长刘开树及相关处室负责人参加调研。遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知,播州区委副书记、区长张恺等市区相关负责人陪同调研或参加座谈会。

张光奇(前排左三)在播州区石板镇调研久山石材集体经济

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号