返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

提高政治站位 主动担当作为

 

省政协致全省各级政协组织和广大

 

政协委员倡议书引发委员强烈反响

发布时间:2020-02-11 19:31:39

  “在以习近平同志为核心的党中央统一领导下,我们有信心有决心战胜疫情,作为省政协委员,坚决响应省政协《致全省各级政协组织和广大政协委员倡议书》,在各自的工作岗位上,为疫情防控做出自己应有的贡献。”近日,省政协向全省各级政协组织和广大政协委员发出的倡议书,引发了委员们强烈的反响。

  省政协委员、省政协社会福利和社会保障界召集人,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲说,“省政协社会福利和社会保障界的委员们在看到倡议书后,都积极在疫情防控、后勤服务等各项工作中出主意、想办法、尽力量、做贡献。我和界别的部分委员、省红十字会的工作人员已将部分爱心企业捐赠的物资及时送到高速路疫情防控一线点上。为打赢疫情防控阻击战尽绵薄之力。”

  “省政协发出倡议‘点名’医药卫生领域的委员要勇挑重担、迎难而上,对自身而言则是一种巨大的鞭策。”省政协委员,贵州中医药大学党委书记、省科协副主席(兼)杨柱说,贵州是民族民间医药大省,而中医药在防治疫病方面有诸多独到之处。贵州中医药大学将充分发挥两所附属医院在中医药、民族医药方面的特色优势,凸显中医药、民族医药在疫情防控中的独特作用,积极推动形成中西医协同的有效防控机制;同时,将防疫过程中的经验总结、战斗精神传承、运用到师生的工作与学习中,努力为社会培养更多优秀的医疗人才。

  “这些天我都处于一种备战状态,一旦哪里有需要,一定会全力以赴。”省政协委员,农工党省委副主委(兼),贵州医科大学卫生发展研究院常务副院长、贵医附院耳鼻喉科副主任喻国冻说,抗击新冠肺炎疫情是当前国家最重要的工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,省委、省政府高度重视、严防死守,省政协向全省各级政协组织和广大政协委员发出倡议,“作为一名政协委员特别是医务工作者,我定当积极响应、身先士卒,随时准备接受召唤、迎接检阅、投身大考,助力尽快结束这场没有硝烟的战争。”

  “坚决贯彻落实省政协发出的倡议”,省政协委员、贵州长通集团董事长张钊说,“我带领集团捐款一百万元已到武汉慈善总会账上;发动100余位同事配合贵阳‘小汤山’医院电力成套设备,生产及安装,确保按时全面安装到位;引导倡议贵州厦门大学EMBA同学为武汉支援70吨蔬菜将在近日发出;将按照省委、省政府关于全面复工复产安排,为打赢脱贫攻坚战而组织好控制疫情,全面生产,多产出,多交税,多为贵州经济做贡献。”

  委员们胸怀大局意识,以高度的责任担当和政治自觉,立足本职岗位,投身到疫情防控阻击战中。省政协委员、六盘水市副市长何枢指导制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作的通知》《关于日报告零报告工作信息报送的通知》等一系列制度,全力推进六盘水市人民医院公众号“新型冠状病毒感染的肺炎网络门诊”模块功能开发,近日正式上线运行,支持上千人同时在线开展网络问诊。省政协委员、安顺市科协主席李素英在疫情防控阻击战中,利用学习强国APP召开视频会议, 传达学习中央、省、市有关精神; 第一时间印刷疫情防控科普知识宣传资料10000份,多渠道着力加大疫情防控科普知识宣传;对坚守在一线的医务科技工作者、驻村工作队、社区科普宣传员开展慰问;组织科普基地爱心捐赠等活动,全力做好疫情防控科普宣传。省政协委员、七星关区工信局副局长熊秀,连日来率队到七星关区海子街镇全面排查超市、药店、农贸市场的生活物资保供和市场价格波动情况,为政府在民生保障决策上及时提供信息服务;带领工信局26名干部赴对坡镇参与疫情防空全面工作,筛查返乡人员情况,在通乡路、通村路设卡点进行劝导,实行乡、村之间封闭式管理。

  省政协委员、省残联副主席童泽说:“作为一个为最弱势特殊群体发声的政协委员,大疫当前,我最先考虑的是他们去哪里能买到急需的物资。为此,这段时间除了号召身边的朋友为打好疫情防控阻击战慷慨捐助外,还购买了一批重度残疾人现在最需要的物资,分别寄给了凯里的46户84名重度残疾人手中,帮助他们做好预防,减少潜在的治疗压力。”

  抗疫工作是一场复杂艰巨的阻击战,俗话说“兵马未动、粮草先行”,资金与各种物资、技术是打赢此战的重要保障。委员们根据倡议书的号召,结合自身实际发力作贡献。省政协委员、贵州光秀生态食品有限责任公司董事长曾光秀带头组织望谟县各民营企业家捐赠28万元,通过各种渠道采购目前最紧缺的医疗物资。省政协委员、新浪贵州和驰宇音响董事长包新说,新浪贵州安排专门团队发挥网络媒体的传播和影响优势,积极配合政府发布和报道相关政策及要求,与应急、消防、市场监管、团省委等政务微博组成MCN矩阵,制作图文海报等传播疫情防控的正能量。驰宇音响组建团队24小时在省卫健委疫情防控工作小组值守负责提供会议音响系统技术保障。

  “当新型肺炎疫情爆发时,我第一时间意识到自己是一名政协委员,第一时间投入到了这场战斗中。这段时间,我分别以遵义青年商会的名义与余庆县兴民公司名义捐款,虽然不多,但是表达我的心意。还向当地执勤警察、医护人员、媒体各捐1000斤茶叶,希望大家在辛苦执勤工作的同时喝上一口热茶。”省政协委员、余庆县凤香苑茶业董事长骆地刚说,“现在我正在余庆县二龙村做志愿者,帮助当地老百姓购买并运输物资。”

  委员们纷纷表示,坚决贯彻落实省政协发出的倡议,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 主动担当作为,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,按照省委、省政府统一安排部署,以身作则,做好模范带头作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号