返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协党组召开会议

 

学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

 

刘晓凯主持

发布时间:2020-02-07 13:21:03

  2月6日,省政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,安排省政协进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施。省政协党组书记、主席刘晓凯主持并讲话,省政协党组成员和班子成员参加会议。

  会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次主持召开会议、听取工作汇报、作出重要指示。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,向全党全军全国各族人民发出了“打赢疫情防控阻击战”的紧急动员令,为我们做好疫情防控工作明确了方向、提供了遵循,充分体现了习近平总书记质朴真挚的为民情怀,体现了党中央对人民群众生命安全和身体健康的高度负责,体现了中国特色社会主义制度的显著优势。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决扛起疫情防控重大政治责任,立足岗位职责,强化底线思维,把各项防控措施考虑得更周全一些,把各项准备工作做得更充分一些,确保防控工作有力有序有效。

  会议强调,省政协要认真落实孙志刚书记的指示要求,在省委的统一领导下,把落实工作抓实抓细、抓具体抓深入,做到科学防控、有序防控、依法防控,避免大而化之、笼而统之。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,党组成员和班子成员要带头指导和帮助开展疫情防控,积极协调动员社会各界献计出力。要充分发挥人民政协在治理体系中的重要作用,向全省各级政协组织和广大政协委员发出倡议,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战的强大力量。要在做好疫情防控、确保万无一失的前提下,统筹做好各项工作特别是脱贫攻坚工作,深入推进产业革命,奋力攻克贫困堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号