返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

万众一心 发起总攻 坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利

 

省政协十二届三次会议隆重开幕

 

孙志刚讲话 谌贻琴王富玉等到会祝贺 刘晓凯作省政协常委会工作报告

发布时间:2020-01-15 19:09:09

  1月14日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第三次会议在贵阳隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,十一届省政协主席王富玉应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

  省政协主席刘晓凯,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由刘晓凯、蒙启良担任。蒙启良主持开幕会。

  应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志,十一届省政协领导同志等。

  省政协十二届三次会议应出席委员587名,实到委员556名,符合规定人数。

  上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  会议首先审议通过了省政协十二届三次会议议程。

  孙志刚代表中共贵州省委对会议召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2019年,贵州发展极不平凡。全省上下认真贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,各项工作取得了显著成绩,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好态势。全省各级政协组织和广大政协委员认真履职尽责,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在脱贫攻坚、同步小康的大局中去谋划和推进,为全省各项事业发展作出了重大贡献。

  孙志刚强调,2020年是具有里程碑意义的一年,我们要保持战略定力、坚定必胜信念,万众一心加油干,越是艰险越向前,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康决胜之年的全面胜利。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固共同思想政治基础,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要全力以赴发起最后总攻,对所有剩余深度贫困县和有贫困人口的村实施省市县三级挂牌督战,确保今年所有贫困人口全部脱贫、所有贫困县全部摘帽。要深入推进农村产业革命,推动传统农业向现代农业转变,加快补齐“三农”领域短板,确保全面建成小康社会成色。要坚定不移贯彻新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,推动大数据与实体经济深度融合发展,坚决防范化解重大风险,持续推动经济社会高质量发展。要高度重视保障和改善民生,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  孙志刚强调,人民政协是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上的伟大创造,是中国特色社会主义制度优势的重要体现。希望全省各级政协组织加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极建言献策,有序开展政治协商、民主监督,把社会主义协商民主的独特优势更好转化为贵州治理效能。希望广大政协委员发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员新风采。全省各级党委要高度重视新时代人民政协事业发展,为政协组织开展工作创造良好条件。

  刘晓凯代表政协第十二届贵州省委员会常务委员会作工作报告,从坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发挥专门协商机构作用,坚持加强思想政治引领、广泛凝聚共识,坚持聚焦全省发展大局履职尽责四个方面总结回顾了2019年工作。提出了省政协常委会2020年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦省委中心工作履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大的贡献。从坚定正确的政治方向,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定正确的事业志向,持续发挥专门协商机构作用;坚定正确的工作取向,持续聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战履职尽责;坚定正确的责任导向,持续加强履职能力建设四个方面对2020年工作进行了部署。

  受十二届省政协常务委员会委托,李汉宇向大会报告省政协十二届二次会议以来的提案工作情况。一年来,收到提案809件,经审查,共立案755件,截止到2019年12月底,所有提案全部办复。

  部分住黔全国政协委员、省直有关部门负责人、海外侨胞代表、市州政协负责人等应邀列席会议。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话

省委副书记、省长谌贻琴到会祝贺

省政协主席刘晓凯作省政协常委会工作报告

省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,十一届省政协主席王富玉,

省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇在主席台前排

大会会场

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号