返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协民宗委分党组召开会议

 

学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

发布时间:2020-11-17 09:58:22

  11月11日,省政协民族与宗教委员会分党组召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、党的十九届五中全会公报,传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》以及10月31日省委常委会扩大会议精神和11月4日省政协党组会议精神。分党组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

  会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》,阐明了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,分党组要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,分党组要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神结合起来,认真落实省委和省政协党组的要求,紧扣省政协民宗委工作实际,为我省民族地区的高质量发展积极建言献策,为维护我省民族团结、宗教和睦,为凝心聚力画出最大同心圆贡献应有的智慧和力量。

  省政协民宗委分党组书记、主任向红琼,分党组副书记、专职副主任于俊生,分党组成员、副主任蒙秋明参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号