返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协教科卫体委到清镇市开展

 

“书香政协”暨创建学习型城市读书活动

 

左定超出席

发布时间:2020-11-04 16:20:55

  10月29日,省政协教科卫体委员会组织部分委员赴清镇市开展“书香政协”暨创建学习型城市读书活动。省政协副主席左定超出席活动。

  活动中,委员们参观了清镇市“书香政协·悦览湖城”委员之家,并与清镇市委各部委、市级国家机关部门、人民团体、市属企业、各(镇、街道)分管宣传工作负责人及市政协委员、市委党校培训班学员、贵州(清镇)职教城院校师生代表200余人共同聆听了省人大常委会原副主任、民盟省委原主委、省文史研究馆原馆长、省文联原主席顾久以“当前阅读的问题及意义”为题所作的专题讲座。

  顾久从当代人该读什么书、政协委员该读什么书、当前阅读的意义所在等几个方面进行了讲述,以深入浅出、富于哲理的话语,分析了读书学习的重要性,鼓励大家多读经典和自然科学、美学、艺术、哲学等书籍,并联系实际结合自身学习情况与大家进行了分享和交流。

  当天,省政协教科卫体委向清镇市“书香政协·悦览湖城”委员之家赠送了书籍。省政协教科卫体委主任赵宇飞主持书籍赠送仪式。

  省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任林昌虎、邓惠宾、武鸣参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号